;
Senin, 03 Oktober 2016

Cara memasak Ikan Gurame Bakar

 Gurame Bakar

Gurame Bakar

Cara memasak Ikan Gurame BakarSi kakak suka bgt sama gurame bakar...apalagi ditambah bawang merah yang diiris kecil-kecil..tambah sedap dan mantaapp.


Bahan-bahan :
2 porsi
  • 2 ekor gurame ukuran sedang
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sdt garam
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • secukupnya minyak goreng
  • secukupnya air
  • Bahan Taburan :
  • 3 siung bawang merah

Langkah :
30 menit
  • Siapkan semua bahan.Cuci bersih ikan kemudian kerat2 dagingnya..
  • Uleg garam, ketumbar, bawang putih dan kunyit..kemudian tambahkan air secukupnya.
  • Rendam ikan dalam bumbu sekitar 1 jam..kemudian goreng dalam minyak banyak sampai kuning keemasan..
  • Bakar sebentar di teflon, olesi kecap dan taburi bawang merah yang diiris kecil2..

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Cara memasak Ikan Gurame Bakar

0 komentar:

Posting Komentar