;
Senin, 03 Oktober 2016

Cara membuat Cimol anti meledak

 Cara membuat Cimol anti meledak

Cimol anti meledak



Bahan-bahan :
  • 1/4 kg tepung tapioka
  • 1 bh bawang putih cincang
  • 1 bh bawang daun
  • 1/2 bks masako ayam
  • 1/2 sdm lada bubuk
  • 1/2 gelas air mendidih
  • 1 sdm tepung terigu
  • minyak untuk menggoreng
  • 1 bh bawang putih cincang
  • 1 bh bawang daun
  • 1/2 bks masako ayam
  • 1/2 sdm lada bubuk
  • 1/2 gelas air mendidih
  • 1 sdm tepung terigu
  • minyak untuk menggoreng

Langkah :

  • Masukan tpung tapioka, bwg pth, lada, masako, daun bawang. Tambahkan air medidih sedikit demi sedikit aduk smpe adonan kalis.
  • Bentuk adonan bulat2.
  • Siapkan penggorengan. Masukan adonan cimol ke dalam minyak dingin. Nyalakan kompor (gunakan api kecil). Lalu aduk2 sampai cimol kering. (Trs aduk2 cimol agar cimol tdk meletup)
  • Bentuk adonan bulat2.
  • Siapkan penggorengan. Masukan adonan cimol ke dalam minyak dingin. Nyalakan kompor (gunakan api kecil). Lalu aduk2 sampai cimol kering. (Trs aduk2 cimol agar cimol tdk meletup)

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Cara membuat Cimol anti meledak

1 komentar: